Rabu, 11 Juni 2014

Duolingo

Salut Juin... !!
Wah.. sudah lama banget nggak pernah entri di blog ini dan voila tiba-tiba sudah bulan Juni aja.hehe :D

Kali ini saya ingin berbagi informasi buat kalian yang pingin belajar bahasa-bahasa Eropa.
Ini dia "Duolingo"
Aplikasi seru untuk belajar bahasa yang bisa kalian unduh di Play Store untuk pengguna Android dan di App Store untuk pengguna IPhone.

 Ini adalah iconya Duolingo, lucu ya.. iconnya owl gitu :)

Aplikasi ini menawarkan pelajaran bahasa Spanyol, Prancis, Jerman dan Portugis yang dikemas seru dalam bentuk games. Dan yang lebih seru lagi aplikasi ini gratuit alias gratis.. !!
Bayangkan aja, berapa banyak duit yang harus kita keluarkan untuk kursus bahasa asing, nah di aplikasi ini semuanya for free, asyik ngga tuh.. :D


 Anyway, right now I am learning German. Gambar di atas saya ambil dari website Duolingo karena screen shot handphone nggak bisa di pakai kalau aplikasi baru jalan.

Di shortcut basic berisi 4-5 lesson (beda bahasa beda lessonnya). Tiap lesson mengajarkan vocab, listening, speaking dan writing dengan menerjemahkan dari bahasa Inggris ataupun sebaliknya.
Tiap lesson kita diberi 4 hati dan jika jawaban kita salah maka 1 hati akan pecah.


Jika kita menyelesaikan 1 lesson dengan 4 hati yang utuh maka kita akan mendapatkan reward berupa lingot. Lingot bisa kita gunakan untuk berbelanja di shop.
Aplikasi ini recommended banget buat kalian yang pingin belajar bahasa asing dengan cara seru dan praktis. Silahkan di coba.. have a try.. telechargez-le s'il vous plait.. Tschuss :)